Sarana dan pra sarana

SMP Negeri 44 Kabupaten Tebo Tahun pelajaran 2018/2019 memiliki sarana dan pra sarana yang masih sangat kurang untuk mendukung kegiatan pembelajaran.
    Selama sekolah ini berdiri dari tahun 2009 dengan nama SMP Satu Atap Sumber Arum sampai tahun 2016 Diregulerkan menjadi SMP Negeri 44 Kabupaten Tebo memang kurang tersentuh dari perhatian Pemerintah Daerah maupun Pemerintah Pusat.
    Dinawah kepemimpinan Kepala Sekolah Mahmud Aji, S.Pd. dari tahun ajaran 2016/2017 sampai sekarang 2018/2019, SMP Negeri 44 Kabupaten Tebo sudah mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat Bantuan DAK Gedung dan Meubeler Laboratorium IPA, dan bantuan Meubeler  60 set dari Pemerintah Daerah Kabuoaten Tebo.
    Dan di bawah kepemimpinan Mahmud Aji,S.Pd. dapat bekerja sama dengan komite sekolah demi mewujudkan kemajuan di bidang kegiatan Ekstrakurikuler di SMP Negeri 44 Kabupaten Tebo